Чт, 20.11.2008, 14:05

Наш опрос
Нужен ли на сайте форум?
Всего ответов: 22
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Меню сайта
Главная » Мифы и реальность » Мошенники в сети » Фишинг

Яндекс-Фишинг
08.04.2008, 13:51
Пришло письмо от suport@yandex.ru (...) с темой Уведомление такого содержания
Quote
Добрый день!

Кто-то (возможно Вы) указал адрес ******@ukr.net как
принадлежащий пользователю Яндекса. Если Вы этого не
делали, то просто УДАЛИТЕ это письмо, и мы никогда не будем использовать
этот адрес.

В системе яндекс деньги на вас поступила претензия,
в связи с чем ваш аккаунт блокирован до разъяснения ситуации.

Для просмотра перейдите по этой ссылке

Это письмо написано роботом. Отвечать на него не нужно.
С уважением, Служба поддержки Яндекса, suport@yandex.ru

Ну начнем с того, что
-во-первых это уведомление пришло на почтовый ящик не имеющий никакого отношения к платежным системам,
-во-вторых у меня нет счета в Яндекс. Деньги,
-в-третьих адрес поддержки suport@yandex.ru . Насколько я знаю слово "suport" пишется правильно "support". Ну а с другой стороны, что им оставалось делать, если адрес support<>yandex.ru занят?
-в -четвертых, разве Яндекс позволит себе писать так название своей платежной системы "яндекс деньги"?
-в-пятых, - это сам адрес куда нас просят перейти по ссылке:
pornosms.ru/ps.html?sid=512342448957626342332
Ну прям невооруженным глазом видно что домен pornosms.ru имеет "прямое" отношение к Яндекс. Деньгам
Ну и наконец, хотелось и скринчиков с этого дела поиметь для наглядности. Ящик на Яндексе редкоиспользуемый имеется, потому перейдя по ссылке в письме увидела такое
$IMAGE1$
Ввела чего просят (не жалко даже если этот ящик потеряется)
И мне выдалось такое
$IMAGE2$
Как может быть заблокировано то, чего нет? Но это у меня нет счета, а у кого есть?...
В общем история напомнила дело с Е-голдом. Сходство прослеживается.
Однако смех смехом, но будьте осторожны!

Добавил: admin |
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
05.11.2008
3. Юрий
А вот дополнительная инфа по данному вопросу:
----------------------------------------------------------------------------
Рады вам сообщить, что ваш сайт был номинирован на участие в конкурсе Яндекс Кубок в номинации "Домашняя страничка".

Подтвердить своё участие или отказаться от него вы можете здесь
[]
Игры II тура пройдут с 1 по 10 ноября.
--
С уважением, Служба оповещения Кубок Яндекса
--------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------

Ну и далее после этой реги- полная задница.

Даю ссылку на сайт который занимается фишингом:

http://dpr.papua.go.id/images/login.htm
http://dpr.papua.go.id/images

Второе совсем интерестно.

С уважением к сообществу- Юрий.


19.09.2008
2. Dika (admin)
На некоторое время затихли.
Но как птица Феникс воспрянули с новым майлом и ссылкой для перехода.

Потому ПОВЫШАЕМ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!

Обходим стороной письма с е-майл money-yandex@yandex.ru, в письме для контактов указан money-supp@yandex.ru. И ссылка имеет такой вид tempo.siteburg.com/bl.html?idd963842793434565


12.06.2008
1. Костикс
Это дело с суПорт@яндекс.ру длится уже пару лет.
Просто удивительно, что яндекс никак не реагирует на подобное происходящее с ЕГО почты (((
Ответ: Вот именно! И на одну из жалоб по подобному поводу, Яндекс ответил, что борьба с лохотронами не входит в его компитенцию. Подавайте, мол, в суд.
В общем не устану повторять: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Давайте просто не попадаться в лапы мошенников!
На нашем сайте есть FAQ (вопрос/ответ) http://earnweb.info/faq/
Если в чем-то сомневаетесь - спросите лишний раз.
Не давайте повода распространения эпидемии лохотронов!

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
Использование материалов возможно только с разрешения администрации сайта и при наличии гиперссылки на ресурс